Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ikimashoo

Ikimashoo

Blog Photo & un peu +


Où manger Auvergnat sur Paris ?

Publié par Ikimashoo sur 8 Octobre 2007, 23:47pm

Catégories : #Cantal


Envie d'un bon aligot ? Les bons restos auvergnats sur Paris se comptent sur les doigts d'une main. Ils sont encore plus rare si vous avez envie d'une truffade. 

 

Préparez les transats pour la digestion ... 




Le Plomb du Cantal

Adresse : 3 rue de la Gaité - 75014

 

IMGP3075.JPG



Le restaurant est souvent plein à craquer, mais c'est justifié car c'est sans doute le meilleur et le plus complet.

Les assiettes sont trés copieuses. Il faut vraiment avoir bon appetit pour venir ici. Si en plus vous prenez une entrée ...

 

La truffade est excellente, servie directement dans une casserolle en cuivre, comme là -bas.
Il faut compter entre 15 et 30 euros pour un plat, mais au moins, on en a pour son argent.




La maison de l'Aubrac


37 rue Marbeuf - 75008

DSC-0002.JPG
Situé dans le quartier des Champs Elysées, les prix ne sont pas les plus sages.

Mais la qualité des viandes est là, il n'y a rien à dire.

 

 

 

 

Chantairelle

17, rue Laplace - 75005

 

Chantairelle

 

Situé dans le quartier du Panthéon, Chantairelle a été fondé en 1995. Il faut y gouter la truffade au jambon "de notre pays" et gratiné au Cantal !

 

 

 

 

Le Bertrand 

Rue Duroc - 75007



IMGP3061.JPG



C'est un petit bistrot situé dans une zone trés agréable du 7ème arrondissement. Les plats sont bien garnies et ne dépassent jamais 15 euros. Etrangement, ce resto propose une Truffade (bien cuisinée) mais pas d'aligot ...
 

 

 

 

 

L'auberge Aveyronaise

40 rue Gabriel Lamé - 75012




L'Auberge Aveyronnaise présente une belle palette de produits Auvergnats, comme les rillettes de truites de Laguiole ou la planche de charcuterie.

En plat de résistance, on peut opter pour la traditionelle saucisse-aligot, ou encore le boudin de l'Aveyron oignons ou pommes sautées. Parmi les autres richesses de la carte : le pied de cochon farci au foie gras et trompette de la mort, le bœuf fermier Aubrac de chez Conquet, le veau Label rouge du Ségala. En dessert, on craquera pour le Millefeuille à l'ancienne ou le flan à la louche.

Quant aux vins, chose qui n'est finalement pas si fréquente, tous les crus aveyronnais sont représentés. Bref, bon service, bonne ambiance et bon rapport qualité prix en font une adresse incontournable quand on circule dans l'Est parisien.

 

 

 

 

 

Le Bon temps


45 rue du Faubourg Montmartre - 75009

 

 

                               IMGP3386.JPG



A proximité des Grands Boulevards. Une petite salle agréable.

De vrais bons produits d'Auvergne : Pounti, Saucisse, viande de Salers et d'Aubrac, Aligot ... mais pas de truffade :(
 

 

 

 



Le Bougnat

15 rue Torricelli - 75017
Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 20h30 - Le samedi de 9h00 à 15h00


 

                IMGP3392.JPG









Au refuge du passé

32, rue du fer à Moulin - 75005

Ouvert tous les jours de12h00 à 15h00 et de  19h00 à 23h00.



IMGP3432.JPG



y-i-y.jpg





Situé dans une petite rue trés calme, on se sent tout de suite bien en entrant dans la salle aux poutres apparentes. Plein de vieilles affiches de théatre parisien, des moulins accrochés au plafond... Le patron étant Aveyronnais, sa cuisine est inspirée par les produits d'Auvergne. Exemple d'une entréee que j'ai trouvéee trés originale : Les oeufs (mollets) gratinés au Cantal. Vraiment délicieux. J'envoie souvent mes clients là-bas.







Le relais d'Auvergne

8, boulevard de l'Hôpital - 75005



undefined

 


Bon rapport qualité / prix pour un repas Auvergnat avant ou aprés son train gare d'Austerlitz, située sur le trottoir d'en face. Le patron est de Laroquebrou.






L'Aubrac

Boulevard Garibaldi - 75015


Installé depuis 3 ans, ce restaurant propose de la viande d'Aubrac d'excellente qualité.


 

Aubrac

 




La cabane d'Auvergne

44 rue Grégoire de Tours - 75006
Ouvert du lundi au vendredi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30

 


 
             DSC-0003-copie-1.JPG







Le Casque d'Or

1 rue Eupatoria - 75020

 

DSC00141.JPG


Marc et Geneviève vous accueille dans leur restaurant au cadre sympa et chaleureux pour une cuisine d'auvergne (aligot, trufffade, pavés de salers , assiettes de fromages... en provenance directe du cantal ) et bonne cave.

 

 

 

 

  L'Auvergne à Paris

 

102 rue Blomet - 75015

Ici on trouve saucisse d'auvergne, viande d'Aubrac, aligot et truffade de bonne qualité. Les menus sont plus interessants que la commande à la carte. il y a aussi des croque poilâne et des glaces Berthillon. Le patron est originaire de Riom-Es-Montagnes mais n'est pas toujours là.

Les serveurs ne sont pas auvergnats.


IMGP3076.JPG






L'Ambassade d'Auvergne

22 rue du Grenier Saint Lazare - 75003



Ouvert tous les jours de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30


DSC-0004-copie-1.JPG





Le Petit Bougnat


149 avenue Ledru Rollin - 75011

 

IMGP3405.JPG


 

 



La Terrasse

106 avenue St Mandé - 75012

 


 
 

Commenter cet article

Jef 15/11/2007 18:59

J'ai un très bon souvenir de la maison de l'Aubrac où j'ai dégusté une excellente gentianesuivi d'une magnifique saucisse aligot !Bravo, j'en suis encore tout ému !Jef

Ikimashoo 16/11/2007 12:50

lol j'en suis sûr.  Je n'ai pas encore testé ce resto mais ai vu le menu. Apparement il y a des gens qui se flingue dessus  à la Maison de l'Aubrac.  "Il est pas bon mon Aligot ? "   "Non et le Pounti n'est pas frais !"    Et voilà comment les choses dérapent !   En totu cas merci du com. Je ne connaissais pas ton site, je visite now.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents